В Краеведческом музее сыграли свадьбу с английским акцентом

01 апреля 2015

В Романовском зале Челябинского краеведческого музея состоялась юбилейная, двадцать пятая по счету, регистрация брака, участниками которой стали англичане – друзья и родственники жениха, приехавшие «в Сибирь» из Англии, рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.

Идею устроить регистрацию в Романовском зале, среди портретов русских царей и музейных экспонатов, связанных с историей семьи Романовых, с их пребыванием на Южном Урале, предложила невеста, жительница Челябинска. Заявление на регистрацию брака в краеведческом музее Светлана и Эндрю подали в общем порядке, за два месяца.

 – На свадьбу из Англии прилетела вся семья жениха, включая 80-летних родителей. В Россию гости приехали впервые, и все, что находится за пределами Москвы, по их представлению, является Сибирью. В музее они провели больше двух часов, побывали на экскурсии, посмотрели на челябинский метеорит, - рассказала главный администратор краеведческого музея Татьяна Бородина.

Экскурсовод Анна Коноваленко провела необычную группу по всем залам постоянной экспозиции, рассказала много интересного об истории нашего края. Английские гости были очень довольны. По их признанию, после такого эмоционального, событийного знакомства с Челябинском, они больше никогда не спутают Сибирь и Южный Урал.

Напомним, бракосочетания в Краеведческом музее проходят менее года. Кстати, в числе молодоженов, отметивших счастливое событие в музее, и старший сын министра культуры области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?