«Николай Патоличев» – человек и трактор. ЧТЗ выпустит именные тракторы к Дню Победы

01 апреля 2015 1

В апреле Челябинский тракторный завод изготовит шесть бульдозеров, названных в честь известных земляков. Этот будут герои, внесшие вклад в развитие оборонной промышленности в годы Отечественной войны.

Из цехов ЧТЗ выйдет «Николай Патоличев» – по имени главы Челябинского обкома ВКП(б), создававший промышленную инфраструктуру региона; «Вячеслав Малышев» – его прототип возглавлял наркомат танковой промышленности, благодаря ему было организовано серийное производство танков на Урале.

Будут выпущены тракторы и в честь работников Челябинского Кировского, как тогда назывался ЧТЗ. В первую очередь, в честь «танкового короля» Исаака Зальцмана. За ним выйдут бульдозеры «Николай Духов» (в честь поставившего на поток производство КВ-1С, ИС-13 и ИСУ-152), «Жозеф Котин» (в честь разработчика 18 моделей танков и САУ) и «Иван Трашутин» (в честь основателя челябинской школы двигателестроения).

Как сообщили в пресс-службе предприятия, имена героев на бортах машин дополнять символы Победы – звезды и георгиевские ленты. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?