На Южный Урал прилетели лебеди

01 апреля 2015

Белоснежные перелетные птицы вернулись в места своего гнездования, в Челябинскую область. Одна особенность их поведения позволяет насладиться редким зрелищем и нам, жителям мегаполиса: первое время по прилету лебеди держатся стаей, и только потом разбиваются на пары и ищут спокойные места, чтобы вывести птенцов.

– Лебеди приплывают на плотину, плывут по реке Миасс до Цирка и далее к бассейну «Ариант». Затем пролетающих лебедей можно встретить над Копейском и поселком Сухомесово. Они не отбиваются от стаи, а плавают группой первое время после прилета, затем разлетаются парами на будущие места гнездования. Гнездятся лебеди обособленно пара от пары на очень удаленном расстоянии, – рассказала руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухова.

Участники орнитологического сообщества приглашают всех желающих присоединиться к их группе в соцсети, а затем и к экскурсии и пройтись по местам обитания прекрасных птиц. Единственное условие – прежде чем включить новичка в группу, орнитологи должны провести с ним небольшое собеседование, чтобы убедиться, что это не браконьер. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?