Следственный комитет заинтересовался работой природного парка «Иремель» после несчастья с казанскими туристами

01 апреля 2015

Следователи намерены дать правовую оценку действиям работников природного парка и горного поста на Иремеле, сообщает сайт Ufa.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СРК по республике Башкортостан Светлана Абрамова. Напомним, 29 марта на территории парка потерялась семья из Казани – мать с двумя детьми 6 и 13 лет. Больше суток они блуждали в снегу при температуре до -22 без теплой одежды, еды и спичек, пока их не обнаружили спасатели. К тому времени 13-летняя девочка умерла от переохлаждения.

Не исключено, что следствие по делу из башкирского СУ передадут в Челябинскую область. Пропавших туристов нашли на территории Челябинской области, в шести километрах от села Тюлюк. Ближайший населенный пункт Башкортостана – в 20 км.

Пока что расследование осложняется погодными условиями и труднодоступностью места. Назначена экспертиза для установления смерти девочки-подростка, тело которой было обнаружено в расщелине. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?