IKEA передумала открываться в Челябинске

02 апреля 2015 1
Show ikeya

В ближайшем будущем розничная сеть магазинов мебели и предметов интерьера IKEA планирует открыть несколько новых точек на территории России. Однако Уральский регион в этих планах не значится.

Как рассказала руководитель отдела продаж сети IKEA Алла Черкавская «Коммерсанту», компания рассматривает возможности освоения новых городов. «В ближайших планах – открытие магазинов в Подмосковье». А вот торговых центров в Челябинске и Тюмени, по словам  Черкавской, не будет.

А в столице Южного Урала шведский бренд ждут с прошлой осени и готовятся его встретить. Месяца не прошло, как замглавы города по экономике и финансам Елена Мурзина поручила подобрать участки для размещения европейских ритейлеров. Помимо IKEA, в список вошли еще Metro и Decathlon. Ожидания южноуральских чиновников были основаны на заявлении директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли вложить до 2020 года более 2 млрд евро в развитие сети в России.  Микаэли не называл среди вероятных городов Челябинск, он только отметил, что это должны быть по-настоящему интересные для компании площадки. По-видимому, Челябинск в этом вопросе себя несколько переоценил.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?