Прокатил на свою голову. Мотоциклист лишился свободы за смерть своей пассажирки

02 апреля 2015

Челябинца Данилу Зубакина суд признал виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека.   

В августе прошлого года, ночью, Зубакин гулял на Кировке, попутно распивая спиртное со своими знакомыми. В соседней компании гуляла 37-летняя женщина с мужем и ребенком. Она попросила покатать ее на мотоцикле, который был при Зубакине.

Молодой человек согласился и посадил женщину на мотоцикл, при этом не дав ей мотошлем. Они понеслись на большой скорости по мосту через реку Миасс и дальше, на развязку «улица Братьев Кашириных – улица Труда».  Там лихач не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение развязки.

Женщина скончалась на месте аварии.

Суд приговорил Зубакина в 3,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на три года, а также к выплате моральной компенсации потерпевшим в размере 1,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?