При аресте автомобиля у "бедных" челябинских должников сразу находятся деньги

02 апреля 2015

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Челябинска благодаря блокировке и дальнейшему изъятию престижного внедорожника удалось полностью взыскать полуторамиллионный долг с местной жительницы, 39-летней Светланы И.

Женщина, официально нетрудоустроенная, благополучно ездила на Toyota Land Cruiser Prado 150, не заботясь о выплате банку кредита, выданного под залог внедорожника. Не дождавшись выплат, кредитор обратился в суд, а в августе 2014 года в Ленинском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Процессуальные и исполнительные действия, направленные на уведомление и предупреждение должника об ответственности и возможности применения мер принудительного исполнения эффекта не дали. Светлана не являлась на вызовы, по адресу застать ее не удавалось. В рамках исполнительного производства о взыскании полутора миллионов рублей залоговая машина была ограничена в регистрационных действиях, кроме того, подверглось ограничению и недвижимое имущество должницы – земля и жилой дом площадью 300 квадратных метров в поселке Кременкуль.

Поскольку ни внедорожник, ни саму должницу в обычном порядке найти не удалось, иномарка и ее хозяйка были объявлены в розыск. Комплекс мер принудительного исполнения, в том числе блокировка лицевых счетов, вынудили все-таки должницу выйти на связь с судебными приставами. В отдел она приехала на том самом разыскиваемом внедорожнике, чем и воспользовались судебные приставы. Машину заблокировали возле отдела, в присутствии ошеломленной должницы внедорожник был арестован и передан представителю банка-залогодержателя. В течение нескольких дней автоледи нашла необходимые денежные средства и выплатила долг напрямую кредитору. Ограничения с транспорта были сняты, исполнительное производство о взыскании полутора миллионов кредита было окончено фактическим исполнением.

Но на этом общение приставов с должницей не закончилось. Взыскание исполнительского сбора в размере 107 тысяч рублей выделено в отдельное исполнительное производство. Кроме того, за челябинкой числятся еще несколько долгов на общую сумму в 63 тысячи рублей – несколько транспортных налогов, услуги ЖКХ, связи, штрафы ГИБДД. Судебным приставом уже вынесено постановление об ограничении регистрационных действий с еще одной иномаркой должницы, которую она приобрела в разгар розыскных действий с японским внедорожником. В случае дальнейшего уклонения И. от выплат задолженностей аресту подвергнется и ее вторая иномарка.

Материалы

Текст
пресс-служба УФССП по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?