Московский суд вернул дело экс-мэра Ардабьевского в прокуратуру

03 апреля 2015

Уголовное дело Виктора Ардабьевского – бывшего мэра Миасса, обвиняемого в бандитизме и заказных убийствах, Московский суд вернул в прокуратуру.

– Уголовное дело в отношении Ардабьевского, Леснякова и других фигурантов возвращено в прокуратуру для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению по существу, - процитировало агентство ТАСС слова пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой.

Вместе с Ардабьевским на скамье подсудимых – девять человек. Все они проходят по делу о бандитизме. Это Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Дмитрий Митюкляев, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов, Сергей Фреер и Идрак Абилов.

Как ранее сообщал Ural1, рассмотрение громкого дела Ардабьевского в Москве началось 27 марта. Процесс проходит за закрытыми дверями.

По версии следствия, экс-мэр Миасса виновен в организации минимум двух заказных убийств – в 2005 и 2008 годах по его распоряжению киллеры из ОПГ «Турбазовские» убили двух местных предпринимателей.

Ардабьевский был задержан осенью 2013 года, и с тех пор суды несколько раз продляли ему меру пресечения. Сейчас он находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?