На Южном Урале семилетний мальчик в гостях у бабушки спалил дотла дом

03 апреля 2015

В селе Варламово Чебаркульского района 2 апреля из-за детской шалости с огнем сгорел дом, надворные постройки, мотоцикл и почти все имущество. Без крова остались пожилые супруги и бабушка преклонного возраста.

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ленина поступило на пункт связи пожарной части, расположенной в соседнем поселке, в 11 часов 20 минут. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что крыша дома, баня и веранда полностью охвачены огнем. Добровольная сельская пожарная команда уже боролась с огнем. Глава поселения направил туда местную спецтехнику для подвоза воды. На полную ликвидацию возгорания потребовалось более трех часов.

Но огонь не пощадил дом. К несчастью, на его веранде стояла газовая плита с баллоном, и газ, выйдя наружу, только усилил огонь и ускорил его распространение. Общий ущерб от пожара составил около 1,5 миллиона рублей. Огнеборцы смогли спасти имущество на сумму около 150 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств обнаружилось, что поджигатель – 7-летний внук хозяина дома. Пока дедушка находился на работе, за мальчиком присматривала прабабушка очень преклонных лет. И не доглядела. Правнук самовольно взял спички и попытался разжечь костер во вдоре дома. У него ничего не получилось, и тогда он решил поджечь неубранную сухую траву на задворках дома. Огонь перешел на дровенник между баней и домом и дальше перекинулся на веранду, где стоял газовый баллон.

В результате такой игры семья лишилась вещей и дома.

Сотрудники ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» убедительно просят взрослых обратить внимание на пожаробезопасное поведение детей и лишний раз побеспокоиться об их безопасности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?