Суд взыскал 320 тысяч с учреждения, где ребенок по недосмотру взрослых лишился почки

03 апреля 2015
За возмещением морального вреда в суд обратилась мама пострадавшего мальчика.

Год назад 10-летний ребенок получил травму, находясь в лечебном учреждении на реабилитации. По пути в столовую с группой детей, он запрыгнул на металлическое ограждения клумбы высотой около 0,5 метра и упал левым боком на это ограждение. Воспитатели и медсестры не уследили за его перемещениями. В результате падения он получил серьезную травму, ему удалили почку, и мальчик стал инвалидом.

Ответчик – ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации» – иск не признал, полагая, что в происшедшем виноват сам мальчик.

– При рассмотрении данного дела прокурором района было дано заключение о частичном удовлетворении суммы исковых требований, с учетом требований разумности и справедливости. В пользу мамы ребенка – 70 тыс. рублей, в пользу ребенка – 250 тыс. рублей, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласившись с мнением прокурора, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка и его матери в сумме 320 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?