Противоклещевая обработка города начнется через пару недель

06 апреля 2015
Сейчас акарицидным мероприятиям мешают погода и незавершенная уборка улиц и дворов.

Роспотребнадзор отправил в мэрию рекомендацию о проведении антиклещевой обработки, несмотря на то, что в городе еще не зафиксировано ни одного укуса этим опасным насекомым.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко, обработка начнется в конце апреля и будет проводиться весь май. Перечень территорий уже определен. Проводить комплекс профилактических мер можно только при соблюдении некоторых условий, и одно из них – убранная территория.

В свою очередь, медики настаивают на том, что одно из лучших средств профилактики клещевого энцефалита – вакцинация. Некоторым категориям населения прививки ставят бесплатно. Первые дозы город уже закупил.

– За счет областного бюджета приобретено 18360 доз вакцины для детей дошкольного возраста. Также в рамках подпрограммы по борьбе с инфекционными заболеваниями за счет городского бюджета приобретено 6500 доз для детей из группы риска и ревакцинации второклассников, — сообщила начальник Горздрава Наталья Горлова. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?