В Челябинской области от взрыва газа в многоквартирном доме погибли двое

07 апреля 2015

ЧП случилось в поселке Зауральский Еманжелинского района в половине двенадцатого ночи 6 апреля. Взорвался бытовой газ в двухэтажном одноподъездном жилом доме.  

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и других экстренных служб. Как установили полицейские, в результате взрыва произошло обрушение кровли, частично разрушены перекрытия и стены на 2-м этаже дома. Были эвакуированы 9 человек. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по охране общественного порядка и имущества жильцов дома.

Из-под завалов дома спасатели извлекли тела двух погибших: женщины, 1937 года рождения и мужчины, 1941 года рождения. Оба они проживали в этом доме. В местную городскую больницу доставлен мужчина, 1939 года рождения.

Жильцы дома размещены у родственников. Развернут и находится в готовности принять граждан пункт временного размещения. Сотрудники Копейского гарнизона пожарной охраны оказывают психологическую помощь пострадавшим.

На данный момент к ликвидации последствий происшествия привлечено 82 человека и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России – 42 человека и 12 единиц техники, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?