Челябинские наркодилеры использовали детей, чтобы перевозить кокаин из Доминиканы

07 апреля 2015

На организованную преступную группировку наркополицейские вышли через «ночную бабочку», сотрудницу одного из увеселительных заведений города. В начале года в ходе планового рейда у нее нашли 4 гр кокаина. Оказалось, что помимо оказания интим-услуг весьма состоятельным персонам, она снабжала некоторых их них «американской мукой».

Выясняя, откуда у девушки заокеанская отрава, сотрудники УФСКН добрались до целой ОПГ. Лидеры этой группы налаживали тесные контакты с крупными чиновниками и отдельными руководителями правоохранительных органов. Среди покупателей было много состоятельных представителей бизнес среды.

Их «бизнес» охватывал не только Челябинск, но также Москву и Сочи.  Большинство членов банды уже имели судимости за различные преступления. Установить их и задержать удалось при доставке наркотиков в Челябинск и Сочи из Доминиканской республики.

Операция по задержанию преступников началась почти одновременно на территории пяти субъектов России. В результате проведенных мероприятий были задержаны семь лидеров и активистов группы с кокаином общим весом более 750 граммов. Из них около 200 граммов было изъято в Челябинске. Главного лидера группы, 41-летнего уроженца Челябинска, ранее судимого, удалось задержать в Краснодарском крае 1 апреля, сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Непосредственно из Доминиканы преступники доставляли наркотик, используя естественные полости мужского и женского организма. Кроме того, чтобы не привлекать внимание таможенных и пограничных органов, использовали в качестве курьеров детей.

В настоящее время все участники ОПГ арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Материалы

Фото
Пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?