В Челябинской области главу поселения осудили за то, что вместо командировки он отдохнул в санатории

07 апреля 2015

Главу Межозёрного городского поселения (Верхнеуральский район) Рината Гильманова суд признал виновным в мошенничестве и в превышении должностных полномочий.

Перед судом Гильманов предстал по двум эпизодам. Так, в 2011 году он подписал ряд документов на земельный участок в аренду под строительство пельменного цеха. На участке располагалось строение, однако этот факт в документах отражен не был. После чего гражданин, получивший участок в аренду, незаконно оформил в собственность строение, принадлежащее муниципалитету. Ущерб поселению оценивается в 345 тысяч рублей.

В марте 2014 году Гильманов был откомандирован в Челябинск на курсы повышения квалификации.Однако на учебу он не явился, а вместо этого уехал в санаторий «Яган-тау», после предоставив отчет о понесенных якобы в командировке расходах на сумму 4650 рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговором суда Гильманову назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности государственной, муниципальной службы сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?