Саперы ЦВО предотвратили паводковое затопление на западе Челябинской области

07 апреля 2015

Инженерное подразделение Центрального военного округа завершило взрывные работы на реке Сим в районе города Аша, сообщили в пресс-службе ведомства. Саперы, совершив марш из Республики Башкортостан, провели 40 подрывов. Это позволило ликвидировать затор на наиболее опасном участке длиной более 1 километр. На взрывные действия потребовалось 1,2 тонны тротила.

На этом противопаводковая работа саперов не закончится. В Челябинской области помощь военных потребуется еще не в одном населенном пункте, на мостах и гидротехнических сооружениях.

Всего в ЦВО сформировано 25 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений. У них в распоряжении 160 единиц автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортеры и понтонно-мостовые парки для организации переправ.

В региональном центре управления штаба ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно ведет мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного маневра силами и средствами.


Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?