Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес дал признательные показания

08 апреля 2015

Эдуард Краузе (Шуткин), которому предъявлено обвинение в убийстве 35-летней матери троих детей, после нескольких дней молчания и запирательств дал признательные показания.

На допросе у следователя он описал обстоятельства преступления и свои дальнейшие действия. Сейчас Краузе находится в СИЗО: по решению суда он заключен под стражу на два месяца.

Сейчас следователи проверяют его показания. Детали преступления не разглашаются в интересах следствия.

Как сообщалось ранее, Эстер Альварес уехала из Челябинска 20 марта, чтобы отметить свой день рождения в нацпарке «Зюраткуль». Как выяснилось позднее, компанию ей составил Эдуард Краузе (Шуткин). Последний раз женщина связалась по телефону с матерью около полуночи 22 марта, на подъезде к Челябинску. После этого она и ее белый Range Rover исчезли. Полиция возбудила уголовное дело об убийстве. 26 марта тело женщины было обнаружено с простреленной головой недалеко от поселка Кундравы Чебаркульского района. Спустя три дня ее автомобиль нашелся в гараже у знакомого Шуткина. Неоднократно судимый Шуткин-Краузе, ставший главным подозреваемым в деле, 23 марта отбыл на отдых в Египет, где по некоторым данным, успел совершить правонарушение. Краузе был арестован заочно и задержан в челябинском аэропорту 4 апреля по возвращении на родину.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?