Лучшая в России горная бегунья живет в Магнитогорске

08 апреля 2015

Представительницы Магнитогорска Анна Атланова и Ирина Судакова выиграли «золото» и «бронзу» на первенстве России по горному бегу (вверх), которое проходило 4 апреля в городе Железноводске (Ставропольский край) на горе Бештау. В соревнованиях приняли участие бегуны из 35 регионов России, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Челябинскую область на этих стартах представляли 13 легкоатлетов различных возрастных категорий. Наибольших успехов добились южноуральские юниоры: Анна Атланова стала победительницей, а Ирина Судакова взяла бронзовую медаль, выполнив норматив Мастера спорта России. Обе девушки являются воспитанницами магнитогорской школы горного бега.

Кроме того, сборная Челябинской области под руководством тренера Ирины Киселевой в командном зачете заняла высокое 5 место из 35 участвовавших команд.

Отметим, что по итогам соревнований Анна и Ирина вошли в состав сборной России на чемпионат Европы по горному бегу (14th EA Mountain Running Championships), который состоится 3-4 июля 2015 года на острове Мадейра в Португалии.

Горный бег – дисциплина легкой атлетики, основной принцип которой заключается в передвижении бегом по предварительно определенной трассе, пролегающей в горной местности, с целью скорейшего достижения финиша. Горный бег – признанный во всем мире вид спорта. С 2002 года является официальной частью легкой атлетики наряду с традиционными беговыми и техническими дисциплинами, бегом по шоссе, кроссом и спортивной ходьбой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?