Убийца Альварес попал в голову «случайно»

08 апреля 2015

Убил Эстер Альварес по неосторожности. Такое признание сделал следователям обвиняемый в расправе с многодетной матерью Эдуард Шуткин во время написания явки с повинной.

– Говорит, что это был несчастный случай, – уточнил гражданский муж погибшей Игорь Какаржинский. – Понятно, что сейчас он будет всячески выкручиваться.

Напомним, накануне, 7 апреля, ранее отказавшийся от показаний Шуткин написал явку с повинной.

– Обвиняемый полностью рассказал об обстоятельствах совершения преступления, мотивах, – сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Андрей Меньшиков.

Сейчас показания Краузе, который находится в СИЗО, проверяются. О мотивах убийства в интересах следствия пока не сообщается. Напомним, Эстер Альварес пропала 23 марта, когда возвращалась в город с базы отдыха на Зюраткуле. Вместе с владелицей исчез и ее дорогой автомобиль Range Rover. Позднее машину нашли в гараже приятеля предполагаемого убийцы. А самого Шуткина задержали 4 апреля в аэропорту Челябинска, куда он прилетел из Египта. Следствие установило, что сразу после гибели Эстер он улетел туда чартерным рейсом и даже, по предварительным данным, успел совершить в Египте преступление. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?