В Кыштыме мужчина провалился в 15-метровую шахту и остался жив

08 апреля 2015

Компания молодых людей из Озерска приехала на заброшенную шахту в поселке Слюдорудник под Кыштымом. Любители приключений явно пренебрегли правилами безопасности. Идущий впереди группы человек даже не захватил с собой фонарик. В кромешной тьме он не заметил вход в колодец шахты размером два на четыре метра и провалился на глубину 15 м.

Трое его товарищей вызвали спасателей. На помощь пришел Кыштымский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области. Один из спасателей спустился вниз в альпинистской обвязке и обнаружил там пострадавшего: живого, но в полусонном состоянии, дышащего с трудом. По всей видимости, он получил травму головы и ребер.

  Травмированного мужчину на специальных носилках подняли вверх, а потом несли еще примерно полкилометра до машины «скорой помощи».

Начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Анна Мецгер Челябинской области отметила интересный факт. В прошлом году именно в этом месте под Кыштымом проходили региональные соревнования по многоборью спасателей, и одно из заданий отрабатывалось как раз на этой шахте: требовалось эвакуировать якобы упавшего туда человека.  Учебное задание в прямом смысле ускорило процесс реальных спасательных работ.  Задачу спасателям облегчило и то, что  на стенках колодца остались крючья, благодаря которым эвакуация прошла максимально быстро.

 

 

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Видео
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?