В Троицке спасатели области сняли со льда двух детей

08 апреля 2015

7 апреля, во вторник, в 17-45 на пульт оперативного дежурного Троицкого отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов с номера «112». В экстренную службу за помощью обратились бдительные и небезразличные прохожие, которые заметили двух детей на льду реки Увелька в черте города.

Дежурная группа срочно выехала по указанному адресу в район магазина «Бережок». На расстоянии около 50-60 метров от берега действительно находились дети. Это были мальчики 8 и 12 лет. Ни о чем не  подозревая, по зимней привычке они прогуливались по льду практически на середине реки.

Спасатели в брызгозащитных костюмах и спасательных жилетах без промедления аккуратно направились по ледовому покрытию водоема к детям. Добравшись до них, они первым делом надели на них спасательные жилеты, после чего проводили до берега и провели воспитательную беседу.

В Поисково-спасательной службе Челябинской области напоминают: выходить на лед водоемов стало опасно! Взрослым ни в коем случае нельзя рисковать своей жизнью, а за детьми в это время нужен особый присмотр.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?