С миру по нитке – «Манекену» фестиваль. Студия-театр предлагает челябинцам стать меценатами

11 декабря 2014

Студия-театр «Манекен» организовала народное финансирование международной театральной Универсиады UniFesT, которая пройдет в мае 2015 года в Челябинске. Каждый челябинец может сделать реальным приезд лучших театров мира в наш город. Чтобы сделать по-настоящему мощное театральное действо, неравнодушным горожанам предлагается поддержать проект рублем. Вложить можно любую сумму, а взамен получить благодарность и подарки от организаторов - от пригласительных на спектакли до приятных сувениров.

- Провести театральный фестиваль - это дорогая история, тем более фестиваль международный. Конечно, мы надеемся на гранты и работаем с возможными спонсорами. Но самый верный способ - найти поддержку у зрителей. Такая практика называется краудфандинг и распространена во всем мире, - говорит худрук студии-театра «Манекен», руководитель оргкомитета UniFesT`15 Владимир Филонов. - Расходы просты и понятны: привезти коллективы, дать им жилье, накормить, создать условия для спектакля - на все это нужны деньги. Но оно того стоит, поверьте.

UniFest`15 - это лучшие спектакли различных направлений и форм театра со всего мира, это большие уличные шоу и перфомансы. В предыдущие годы участниками UniFesT были коллективы из России, Великобритании, Бельгии, Финляндии, Румынии, Белоруссии и других стран. Тема Универсиады 2015 года – «Театр и город»: история про то, что театр может существовать в самых неожиданных городских пространствах: на стройках, заводах, фабриках, пустырях, площадях, в любом месте города.
Организаторы UniFesT`15 - студия-театр «Манекен» совместно с ЮУрГУ, Ассоциацией студенческих театров России, Союзом театральных деятелей, Международной ассоциацией студенческих театров.

Сайт студии-театра "Манекен"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?