Челябинский бизнесмен сел за решетку за махинации с НДС

08 апреля 2015
Директор челябинской фирмы получил 3,5 года колонии общего режима за то, что украл у государства больше миллиона рублей и еще столько же пытался похитить.

Как сообщила Ural1.ru помощник прокурора Центрального района Челябинска Ирина Клименко, мужчина осужден по двум эпизодам по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Суть его преступления сводилась к махинациям с возвратом НДС.  Мужчина создавал видимость хозяйственной деятельности, организовал документооборот между несколькими подконтрольными фирмами. Он имитировал многократные покупку и продажу товаров между юрлицами. Фактически ничего не происходило, только лишь плодились многочисленные бумажки. После этого коммерсант обращался за возвратом НДС. В первом случае он смог похитить миллион 150 тысяч рублей. При попытке украсть еще миллион он был пойман.

Суд признал сорокапятилетнего бизнесмена виновным. На приговор не повлиял даже тот факт, что у подсудимого есть четверо детей. Свое наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?