В Челябинске можно будет приложиться к мощам святого, который превращает змей в золото

09 апреля 2015 1

В столицу Южного Урала доставят ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, сообщили в Челябинской епархии. В течение двух недель верующие смогут приложиться к святыне в храме Александра Невского на Алом поле.

Постоянная «прописка» этого ковчега с мощами – Данилов монастырь в Москве. Планируется, что в челябинский храм святыню доставят 23 апреля к 13:30. Там она пробудет до 7 мая.

– Святителя Спиридона Тримифунтского глубоко почитают во всём православном мире. Его считают покровителем предпринимательства и любого честного труда. На иконах в руках святого Спиридона нередко пишут кирпич, из которого вырывается огонь. Так изображают чудо, совершенное святым на Первом Вселенском соборе, – рассказали в пресс-службе Челябинской епархии.

Одно из самых известных чудес, случившихся по его молитвам, – превращение змеи в золото. Так святой, согласно житию, помог крестьянину расплатиться с жадным богачом, который отказывался дать зерна в долг.  

Добавим, что мощи Святого Спиридона покоятся на острове Корфу в церкви его имени. Знаменитый эпизод с поклонением этим святым останкам описан в книге Джеральда Даррелла "Моя семья и другие животные".

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?