В Челябинской области Пенсионный фонд заявил о начале выплат ветеранам Отечественной войны

09 апреля 2015

В честь 70-летия Победы ветераны Великой Отечественной войны, который проживают в России и Прибалтике, получат единовременные выплаты в соответствии с указом Президента РФ от 26.02.2015 года №100, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Семь тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших на финской и русско-японской войне и умерших инвалидов и участников Отечественной войны.

Для ветеранов войны, проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 не менее шести месяцев, для награжденных орденами и медалями СССР за труд, а также для бывших совершеннолетних узников нацистских лагерей и тюрем размер выплаты составит 3000 рублей.

В Пенсионной фонде уточнили, что единовременная выплата носит беззаявительный характер: деньги выдадут по уже имеющимся в Фонде документам. Доставят денежный подарок в апреле одновременно с пенсией.

По предварительным данным, в России эту выплату получит более 46 тысяч человек.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?