Экс-мэр Озерска сам попадет в уголовную «яму», которую вырыл для Сандакова

09 апреля 2015
Признание вице-губернатора Николая Сандакова виновным во взятке означает новое уголовное дело против Евгения Тарасова.
Show sand

Заместитель генпрокурова России Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Именно Тарасов сообщил следственным органам о даче 1,5-миллионной взятки заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову (на фото).

– Вчера я отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя Тарасова. Оно было вынесено в связи с тем, что он якобы добровольно сообщил о даче взятки. Мы внимательно изучили (постановление) и посчитали, что если виноват Сандаков, то, с нашей точки зрения, виноват и Тарасов, который якобы дал взятку, как следует из постановления, в 1,5 млн рублей, – процитировал Юрия Пономарева Interfax.

Зам генерального прокурора добавил, что материалы направлены в адрес руководства СКР.

Уголовное дело в отношении Сандакова было возбуждено 25 марта. Днем позже чиновника задержали и этапировали в Екатеринбург, где суд предъявил ему обвинения по статье 290 УК РФ и заключил под стражу сроком на два месяца.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?