В выходные челябинцам впервые покажут кошку-пуму

11 декабря 2014

Презентация невиданного зверя состоится на выставке «Мяу-Шоу» во Дворце железнодорожников. О новом представителе кошачьих рассказал в своем блоге известный зоозащитник Карен Даллакян:

- Чаузи – одна из редчайших пород в мире, мало кого оставляющая равнодушным. Атлетичного телосложения, с большими ушами, увенчанными небольшими кисточками. Чаузи по праву называют минипумами! Коты могут достигать в холке до 40 сантиметров и весить до 14 килограммов.

 Есть у чаузи и характерная особенность внешности – «обманные глаза». Это небольшие пятна на оборотной стороне ушей. «В природе это предупреждение всем, кто позади кошки: «Я все вижу!»,  - рассказывает зоозащитник.

До участия в выставке все хвостатые прошли строгий кастинг. Там будут сфинксы, британцы, мейн-куны, шотландцы, абссинцы и регдоллы. Организаторы уже насчитали около двухсот участников, оценивать которых будет экспертное международное жюри. Гостей ждет интересная развлекательная программа – конкурсы, хит-парад кошек,  продажа уральских сувениров.

Выставка будет работать с 10:00 до 18:00 13 и 14 декабря. 

Фото: karen-dallakyan.livejournal.com

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?