Дороги Южного Урала закрываются для большегрузов на месяц

09 апреля 2015

С 10 апреля на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения больше не будут ездить автомобили с нагрузкой на ось более шести тонн. Ограничение продлится 30 суток, сообщила пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Этот запрет не касается тракторов марки МТЗ-80 и Т-40, спецтранспорта, используемого для работ по содержанию и ремонту автодорог. Есть перечень грузов и перевозок, на которые ограничение не распространяется. Кроме того,  под ограничение не попадают машины, перевозящие продукты питания, животных, корма для скота, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, жидкий азот для сельскохозяйственных организаций, сжиженный газ для населения, топочный мазут, печное топливо, семенной фонд, удобрения, гербициды, почту и почтовые грузы. Также право на перевозку сохранится за  министерством обороны Российской Федерации и грузами, необходимыми для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Для всех остальных большегрузов на дорогах области, выпадающих из этого списка, потребуется специальное разрешение регионального минтранса. 

Такие меры предпринимаются для сохранения автодорог в период большого увлажнения грунта. Именно весной резко снижается прочность дорожных "одежд" по сравнению с их обычным состоянием, и грузовики в первую очередь способны разрушить дорожное покрытие.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?