В Челябинской области китайцы планируют построить цементный завод

09 апреля 2015

В течение четырех дней делегация из Поднебесной должна выбрать площадку для строительства завода. Встреча главы региона и руководства компании Anhui Conch Cement Company Limited уже состоялась, сообщили в пресс-службе губернатора.

Среди преимуществ Южного Урала Борис Дубровский назвал возможность разместить производство на базе местных предприятий, развитую транспортную инфраструктуру и широкий рынок сбыта. Кроме того, именно в Челябинской области расположен современный транспортно-логистический комплекс – «коридор» из Китая в Россию.

В то же время  перед иностранными партнерами поставили ряд требований: все субподрядчики на время строительства должны быть из Челябинской области, а присутствие китайских сотрудников должно быть минимальным. И абсолютно все рабочие должны быть гражданами России.

В качестве одного из вариантов китайские промышленники рассматривают уже существующий, но требующий модернизации цементный завод на территории Магнитогорского металлургического комбината.  В этом случае цемент будет выпускаться «мокрым» способом. Второй вариант – строительство абсолютно нового завода на неразработанном месторождении и «сухое» производство стройматериала. Одно совершенно точно: завод будет стоять на территории региона.

В ближайшие три дня китайцы посетят Атлянское месторождение известняков под Миассом и Славянское месторождение под Бакалом. Запланирован осмотр Агаповского карьера цементных известняков. На магнитогорском цементно-огнеупорном заводе на следующий день потенциальные инвесторы познакомятся с функционированием сырьевого, помольного, отгрузочного, обжигового отделений. Перед тем как вернуться в Китай гости еще раз встретятся с губернатором и озвучат предварительные решения по выбору места для завода.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?