Главврач из Агаповки похитила около 180 тысяч рублей, заставляя подчиненных выписывать липовые финансовые документы

09 апреля 2015

Прокурор Агаповского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главврача Агаповской ЦРБ Раушан Мухамедьяровой. Она обвиняется в присвоении и растрате, совершенных с использованием своего служебного положения.

Как установило следствие, в течение 2013 года женщина похитила 177 тысяч рублей из вверенных ей средств. Для этого Мухамедьярова требовала от подчиненных сотрудников заполнять бланки товарных чеков с печатями ИП о якобы приобретенном товаре. После этого еще один подчиненный составлял в бухгалтерию заявление на выдачу денег на указанную в чеке сумму и писал авансовый отчет о несуществующих покупках. После этого главврач получала в кассе больницы деньги за них, которые присваивала себе.

Помимо этого, на совести Мухамедьяровой – неоплаченные штрафы за административные нарушения, деньги на оплату которых она также взяла из кассы.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?