Пьеса-фантазия о Гагарине челябинского драматурга победила в международном конкурсе

09 апреля 2015

Челябинский драматург Егор Черлак с пьесой «А прошлое – при встрече» стал лауреатом в номинации "Авангардная пьеса" в международном драматургическом конкурсе «ЛитоДрама». Вчера, 8 апреля, в Москве прошла церемония награждения.

В произведении челябинца, написанном в жанре фантастико-иронической комедии, рассказывается о судьбе Юрия Гагарина. Первый космонавт, оказывается, вовсе не погиб в авиакатастрофе, а, сохранив инкогнито, дожил до наших дней.

В конкурсе «ЛитоДрама» приняли участие 365 авторов из России, СНГ и дальнего зарубежья. На суд жюри они прислали более 800 сценических произведений.

Еще один театральный текст южноуральского журналиста Геннадия Григорьева (Егор Черлак – это его драматургический псевдоним) – «Мера пресечения» – вошел в лонг-лист номинации «Пьеса, связанная с литературным наследием».

Всего за авторством Егора Черлака написано уже три десятка пьес, которые исполняются в театрах России и Ближнего Зарубежья. Постановка «Ипотека и Вера, мать ее» входит в репертуар челябинского Молодежного театра.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?