В Кыштыме поймали полицейского-браконьера

09 апреля 2015

Жертвами браконьера из правоохранителей и его трех подельников стали шесть косуль, три кабана и крупный взрослый лось. И это только те трофеи, о которых стало известно полиции. Примечательно, что все четверо задержанных давно состояли в Кыштымском охотобществе и прежде не были замечены в противоправных действиях.

Задержали охотников-нелегалов по горячим следам. Полиция устроила засаду в том месте, куда должна была выйти из леса вооруженная четверка. Ущерб, причиненный действиям браконьеров, составляет более 1,5 млн рублей. Только за одного убитого лося предусмотрен штраф в 300 тысяч рублей.

Как только была установлена причастность полицейского к браконьерству, прапорщика уволили из органов. Всю четверку собираются исключить из охотобщества.

В следственном отделе Кыштыма задержанным предъявили обвинение по статье «Незаконная охота». Наказание за нее предусматривает до двух лет лишения свободы.  

Материалы

Фото
"Кыштымский рабочий"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?