В Челябинске состоится областной этап фестиваля «Студенческая Весна»

09 апреля 2015

18 апреля на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета пройдет областной этап фестиваля студенческого творчества «Студенческая Весна - 2015». Мероприятие обещает собрать порядка шестисот самых талантливых  участников со всего региона.

По традиции, оценивать  творческие коллективы и сольные выступления будут по следующим номинациям: «музыкальное», «танцевальное» и «театральное» направления, а также  «оригинальный жанр» и «журналистика». В этом году смотр всех номеров состоится в один день. Помимо этого, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по вокалу и хореографии.

– Мы надеемся, что «Студенческая весна» станет настоящим творческим праздником для всех ее участников. Это не только прекрасная возможность заявить о своем таланте, но и один из этапов для участия во всероссийском туре. Для нас, как для организаторов, фестиваль – это своеобразный срез культурной студенческой среды. Мы с удовольствием работаем потом с данными коллективами на крупных городских и областных мероприятиях, - отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Обладатели призовых мест войдут в делегацию, которая уже в середине мая отправится во Владивосток, представлять Челябинскую область на «Российской Студенческой Весне». Также по рекомендации жюри лучшие ребята начнут подготовку к фестивальной программе. Увидеть победителей жители города смогут на гала-концерте, который состоится 9 мая на Театральной площади.

Церемония открытия фестиваля состоится 18 апреля в 10:30 в актовом зале Южно-Уральского государственного медицинского университета (ул. Воровского, 64). Организаторами мероприятия выступят «Российский союз молодежи» и управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?