«Деньги сдавать в магазин «Котик». Жителям Миасса предложили скинуться на дорогу

09 апреля 2015
Show vl4vbzshqdm

Народный избранник по Миасскому округу Геннадий Брехов предложил местным автомобилистам самостоятельно скинуться на ремонт дороги по улице Речной, которая проходит через частный сектор поселка Мелентьевка. А нужно для этого всего то собрать по 1000 рублей с каждого. Глядишь, так и наберется требуемая сумма - 150 тысяч рублей.  

Подобное объявление появилось на столбах в Миассе.

«Деньги надо сдавать в магазин «Котик» и подпись – Депутат Брехов. Можно было подумать, что это черный пиар, и кто-то таким образом хочет бросить тень на честное имя депутата Брехова. Но нет, народный избранник все подтверждает.

- Дорога не состоит на городском балансе, а люди обращаются ко мне с просьбой отремонтировать ее. Поэтому я предложил собрать деньги на ремонт, - рассказал депутат Брехов. - Дело в том, что дорогой пользуются сами же местные жители, и им это нужнее. Ведь если водитель сломает подвеску авто, он за ремонт заплатит куда больше тысячи рублей. Лично мне эти деньги не нужны. Наоборот, мы планировали еще добавить недостающую сумму, если понадобится, либо вернуть деньги, если совсем не будет набираться. Но пока никто не сдал ни рубля!

Директор службы юридической помощи «Центр защиты прав» Алексей Мотылев рассказал, что такие «поборы» на дороги в корне не законны.

- Если эта дорога общего пользования, то обязанность ее содержать и ремонтировать лежит на муниципалитете, - говорит эксперт. - Даже если дорога не состоит на бюджетном балансе и не принадлежит муниципалитету, но ею пользуется население. Однако, чтобы ее ремонтировал город, у дороги также не должно быть другого владельца.  Кроме того, все мы и без того платим дорожный налог, на который и должны ремонтироваться дороги.

Алексей Мотылев вспомнил случай, когда на частной земле в том же Миассе, в районе  Тургояка, протянулась пара дорог общего пользования. И следить за их состоянием приходилось владельцу участка  - юридическому лицу. Компания судилась с муниципалитетом, чтобы тот выкупил землю, однако в обязанности последнего это не входит. В результате участок и дороги остались в собственности компании. Зато теперь ее руководство может поставить шлагбаумы и взымать с проезжающих плату за пользование своей собственностью.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?