Спортивные тренажеры злостной неплательщицы стали заложниками судебных приставов

10 апреля 2015

В городе Златоусте Челябинской области судебные приставы арестовали спортивные тренажеры, принадлежащие местной 52-летней предпринимательнице.

Индивидуальная предпринимательница держала спортивный зал. При этом в течение нескольких лет она числилась должницей по пенсионным, налоговым и страховым отчислениям. Общий долг по исполнительным производствам, находящимся на исполнении, составляет более 140 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УФССП.

Разыскать должницу не удавалось годами. Она не отвечала на письма и телефонные звонки, не появлялась дома. Объявленный два года назад розыск не дал результатов. Какое-то время назад пропал и ее муж. При этом, отмечают приставы, арендная плата за спортивный зал вносилась исправно.

В конце концов приставы после нескольких уведомлений о своих действиях арестовали имущество бизнес-вумен в ее спортивном зале. В список арестованного попали силовые и фитнес-тренажеры, спортивное питание. Как часто бывает, предупреждение об аресте стало полной «неожиданностью» для находящихся в зале, в том числе и сына должницы, который де-факто управлял бизнесом. На вопрос исполнителей, где его мама и когда она погасит долги, ответил, что мама бросила его пять лет назад, и он знать не хочет, где она.

Немногочисленные на тот момент посетители зала, мужчины и женщины зрелого возраста, аргументируя свои действия защитой детского спорта, в течение нескольких минут собрали группу поддержки, всячески пытаясь помешать работе приставов, в том числе и угрозами. Ими же был вызван представитель полиции, который, собрав объяснения со «спортсменов» и приставов, убедился в законности действий исполнителей, после чего удалился. Арестованное имущество передано на ответственное хранение одному из взыскателей – управляющей компании.

У должницы или у ее представителя есть 10 суток для обжалования ареста либо полного погашения долга. По истечении этого времени будет принято решение в соответствии с действиями должницы – или передача имущества на реализацию, или снятие ареста.

Приставы уже сообщили в Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа о личности разыскиваемого ими арендатора и о своих действиях. По словам чиновников, договор с должницей будет расторгнут в ближайшее время.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?