Иремель попал под статью

10 апреля 2015
После гибели на территории парка 13-летней жительницы Казани и обморожения ее матери и брата, следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечавшим требованиям безопасности и повлекших смерть человека.
Show iremel

– Государственный инспектор по охране территории парка Иремель реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг, и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте.  В 17 часов, накатавшись с горок, группа решила вернуться, но ввиду отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута сбилась с пути и направилась в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами, откуда не смогла самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега, – сообщает пресс-служба СУ СРК по Башкортостану.

Следователи из Башкирии также отметили, что юридическая оценка будет дана и действиям матери, отправившейся в горы с малолетними детьми без должной экипировки.

Напомним, 29 марта женщина отправилась на гору Большой Иремель вместе с двумя своими детьми: 13-летней дочерью и 6-летним сыном. Однако назад туристы не вернулись. На их поиски были стянуты 185 спасателей, 47 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов. Нашли пострадавших вечером 30 марта. Из-за того, что женщина повела детей в гору, совершенно не подготовившись, без теплой одежды, еды, воды и спичек, ее дочь-подросток погибла от переохлаждения, а у сына были сильно обморожены ноги. Позднее выяснилось, что погибший ребенок вообще не должен был находиться в горах: в детстве в результате болезни девочка потеряла одно легкое, и горный воздух был ей противопоказан. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?