На Южном Урале 9-килограммовые запасы марихуаны охраняла граната

10 апреля 2015

Для задержания преступной группы, специализировавшейся на сбыте марихуаны, наркополицейским потребовалась помощь взрывотехников.

На дилеров каннабиса сотрудники УФСКН вышли по наводке с телефона доверия Управления (267-00-01). Сначала задержали мелкого оптовика, а потом добрались до устойчивой преступной группы. Лидерами ОПГ были два 40-летних мужчины, один из которых уже был прежде судим. Выяснилось, что все члены банды вооружены.

Для задержания опасных преступников была создана опер-группа, куда вошли спецназовцы отряда «Гром» с кинологом и служебной собакой.

В ходе задержания преступников и обысков в нескольких домах, наркополицейские изъяли более девяти килограммов различных каннабисных наркотиков. В одном из мест хранения марихуаны потребовалась помощь взрывотехников. Там был обнаружен целый арсенал оружия: охотничьи и самодельные ружья, десятки патронов и даже граната.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, сейчас лидеры ОПГ арестованы. По закону им грозит до 20 лет лишения свободы.  


Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?