В Челябинске сотрудник Ростехнадзора грузил взятки самосвалами

10 апреля 2015

Уголовное дело бывшего сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого в получении взятки, направили в Советский районный суд. Форма чиновничьей мзды была довольно необычной: за подписание нужных документов одна фирма отгрузила ему девять самосвалов земли для дачного участка.

Как стало известно следствию, частная компания предложила инспектору заплатить за заключение о том, что построенное здание соответствует техническим требованиям. Деньгами сотрудник брать не стал, а от грунта для своего земельного надела не отказался. В начале сентября 2014 года девять самосвалов земли были выгружены на его даче. В рублях общая сумма подношения составила около 63 тысяч рублей. Сразу же были подписаны нужные бумаги. И тогда же инспектора задержали силовики, предъявив обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ («Взятка»).

Первое время бывший специалист Ростехнадзора находился под стражей, затем ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?