Комбинат школьного питания закупил 6 тысяч литров пива

10 апреля 2015

Активисты общественного движения «Народный фронт «За Россию» выявили неэтичную закупку шести тысяч литров пива комбинатом школьного питания в Коркино. Стоимость сомнительной закупки составила 480 тысяч рублей.

Как рассказали общественники, комбинат организует деятельность школьных столовых, и, в обход закона о запрете распития спиртного в общественных местах и его продаже детям, осуществил столь странную сделку.

По мнению члена регионального отделения ОНФ в Челябинской области Дениса Рыжего, такое возможно из-за попустительства местной исполнительной власти.

- Я убежден, что МУП, отвечающее за питание детей, не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива, - отмечает Денис Рыжий. - Призываю обратить внимание глав городов и городских поселений к данной проблеме, проверить деятельность комбинатов школьного питания и закупки, производимые ими.

Ирония сделки, по словам активистов, в том, что закупка была опубликована в День смеха 1 апреля, но о том, что это не шутка, говорит тот факт, что она, по их оценке, была проведена за считанные минуты и вступила в законную силу. Смущает и то, что закуплено пиво было у единственного поставщика.

К слову, Коркинский комбинат школьного питания не в первый раз привлек к себе внимание. Как сообщили в ОНФ, МУП часто закупает товары и услуги за счет собственной прибыли. Только с 31 декабря 2014 года по сегодняшний день компания провела десять сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 млн рублей. Таким образом, без выявления конкурентной цены были закуплены картофель, крупы, колбаса, овощи, молочная продукция, говядина и т.д.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?