В Челябинске задержали хакеров, укравших у клиентов Сбербанка более 50 млн рублей

12 апреля 2015

Главному злому компьютерному гению, разработавшему хитрый вирус, всего 25 лет. В его группе работали еще четыре человека. Имена разработчиков оперативники пока не называют в интересах следствия.

Жертвами высокотехнологичного мошенничества стали около 30 тысяч человек по всей стране. Все они использовали приложение «Мобильный банк» на смартфонах на базе Andriod. Их устройства оказались заражены вирусом Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a, который похищал деньги с привязанных к номерам телефонов банковских карт.

Работало это так: после того как на гаджет устанавливалось приложение с вирусом, владелец получал запрос денежного баланса с банковской карты. После того как держатель карты подтверждал сумму на карте, программа переводила все деньги с нее на счета хакеров. При этом дальнейшие банковские уведомления на телефон она скрывала.

Сейчас группа разработчиков задержана сотрудниками спецотдела «К» МВД России.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?