Дорожные потери на выходных: одна смерть, раненые дети и пьяный мотоциклист

13 апреля 2015

По данным Госавтоинспекции Челябинска за прошедшие трое суток в нашем городе зарегистрировано 328 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили ранения и 1 погиб.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 12.04.2015 года в Центральном районе. В 22 часа 20 минут на улице Худякова, 12 водитель автомобиля «Хонда Цивик» сбил пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате пешеход – 24-летний мужчина – от полученных травм скончался в больнице.

Водитель автомобиля, ровесник пешехода, прежде в поле зрение Госавтоинспекции не попадал. Все обстоятельства происшествия устанавливаются, материал по факту ДТП передан в следственный отдел по расследованию ДТП.

Две аварии с участием детей произошли на одном перекрестке.

11 апреля в 10 часов 30 минут в Ленинском районе на Копейском шоссе возле дома 2а столкнулись друг с другом «Рено» и «КИА». В результате ДТП пострадали два пассажира корейского авто: женщина 1982 года рождения и ее пятилетний сын. В ГИБДД подчеркнули, что только благодаря тому, что в автомобиле «КИА» все были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок находился в детском удерживающем устройстве, серьезных травм ни кто не получил.

Еще одно ДТП на этом участке дороги произошло днем Пасхальным воскресеньем. Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил на 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по светофору на зеленый свет. После чего водитель скрылся. С травмой коленного сустава ребенок был доставлен в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия и лиц располагающих достоверной информацией о месте нахождения водителя и автомобиля, скрывшегося с места ДТП, просят позвонить в ГИБДД по телефону 728-60-21.

В тот же день в 13 часов 05 минут в Калининском районе на улице Героев Танкограда возле дома 51п 33-летний мужчина на «Митцубиси Лансер» не правился с управлением и врезался в опору электропередач. Травмы получили два человека: водитель иномарки с множеественными переломами ребер, повреждением печени и селезенки был доставлен в больницу. Его пятилетний сын с ушибами головы был направлен на амбулаторное лечение. Стоит отметить, что ребенок в автомобиле был, пристегнут с помощью детского удерживающего устройства.

ДТП с участием мотоциклиста произошло 12 апреля в пять часов вечера в Советском районе на пересечении Троицкого тракта и улицы Трактовая. 34-летний мужчина на «Сузуки» без госномеров не справился с управлением и допустил падение. Байкер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы. Пострадавшего госпитализировали. Стоит отметить, что на момент ДТП мотоциклист был пьян, водительского удостоверения категории «А» не имел. За последний год он 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе 4 раза за превышение скорости.

 

Материалы

Видео
пресс-служба ГИБДД Челябинска
Фото
пресс-служба ГИБДД Челябинска

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?