Железнодорожный экспресс «Ласточка» может связать Челябинск и Екатеринбург

14 апреля 2015

ОАО «РЖД» изучает возможность расширить географию дневных скоростных поездов. В частности, речь идет и о внедрении экспрессов по маршрутам Екатеринбург – Челябинск (через Каменск-Уральский) и Челябинск – Курган.

Разработка проекта «Дневной экспресс» находится в завершающей стадии, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. Сегодня межрегиональные «Ласточки» связывают только Москву с Санкт-Петербургом и рядом других областных центров. Скорость дневных экспрессов превышает 100 км/ч.

– Перспективы развития ускоренного пассажирского сообщения с дневным режимом пропуска поездов изучаются с точки зрения готовности и пропускных возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока, а также необходимых инвестиционных вложений. В ближайшее время на полигонах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог будут проведены опытные поездки электропоездов "Ласточка" для оценки технической возможности реализации проекта в регионе. На основании полученных данных и выполненных расчетов будет дана технико-экономическая оценка перспектив организации движения электропоездов "Ласточка" и других типов скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне в рамках программы "Дневной экспресс", – рассказали в пресс-центре ЮУЖД.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?