В Челябинске осуждена банда, похищавшая бизнесменов. Видео

12 декабря 2014 1
Шестерых жителей Нижнего Тагила обвинили в бандитизме, нападении и похищении людей, разбое, вымогательстве и незаконном обороте оружия.
Show sud

Шестерых жителей Нижнего Тагила обвинили в бандитизме, нападении и похищении людей, разбое, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

Суд установил, что участники банды в разных составах в 2011-2012 годах похищали людей на территории Челябинской и Свердловской областей.

Так, в апреле 2011 года они напали на предпринимателя на территории Сосновского района и похитили его. Заперев жертву в садовом домике в Нижнем Тагиле, бандиты требовали за него выкуп 10 миллионов рублей. В декабре того же года гангстеры напали на другого бизнесмена и попросили за него 10 миллионов евро.  Суд установил, что в 2012 году банда совершила еще два подобных преступления, требуя за похищенных по 15 и 20 миллионов рублей.  Преступники выходили на дело в одежде, схожей с формой полицейских и сотрудников ГИБДД. Думая, что перед ними стражи порядка, потерпевшие не оказывали им сопротивления. Всех похищенных бандиты освобождали после того как получали часть выкупа и обещание вернуть оставшееся позже.  

Никто из шестерки ранее не был судим. Двое из них  воевали в горячих точках: главарь банды Алексей Шарин - на Северном Кавказе, Виктор Бушин – в Афганистане. На скамье подсудимых оказались также Евгений Коновалов, Андрей Бурков, Сергей Бойцов и Илья Понявин.  Седьмой участник банды Владимир Гриценко уже отбывает наказание.    

Преступники получили от 5 до 14 лет колонии строго режима, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Видео - пресс-служба Челябинского областного суда

Фото: ura.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?