Копейский суд рассмотрит дело преднамеренного банкрота, «кинувшего» город и партнеров на десятки миллионов

14 апреля 2015

Зампрокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу учредителя ООО «Альфакабель» Вадима Горбунова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве.

Свое предприятие он основал в Копейске в 2008 году. Годом позже заключил договоры беспроцентного займа между «Альфакабелем» и аффилированной ей пермской фирмой  «Интермед». В результате произошло отчуждение имущества «Альфакабеля» на сумму около 56 млн рублей.

Из-за этого Горбунов как учредитель не смог расплатиться с кредиторами: их ущерб составил около 22 млн рублей.

Кроме того, Горбунов не платил налоги по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности. Межрайонная налоговая служба не досчиталась таким образом 1,3 млн рублей.

Потерпевшими признаны также организации, которые принимали участие в проектировании завода: ОАО институт «Челябинский Промстройпроект» причинен ущерб на сумму около 18 млн рублей, ООО «Энергоучет-комплект» –около 2,1 млн рублей. Работникам ООО «Альфакабель» не выплачена заработная плата на общую сумму около 700 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?