Баскетболисты челябинского «Динамо» обыграли «Тамбов» в полуфинале Высшей лиги

14 апреля 2015

Первый матч полуфинальной серии Чемпионата России по баскетболу Высшей лиги прошел на домашней площадке челябинцев.

Начало встречи получилось дружески-трогательным. Команда «Динамо» вместе с залом поздравила директора клуба Максима Перцева с днем рождения.

Игра получилась напряженной – соперники были равны по силам. Команды лидировали попеременно, подарив зрителям острые переживания и интересный баскетбол. На большой перерыв команды ушли со счетом 43:43.

Начало третьей четверти осталось за хозяевами площадки. Однако удачные действия динамовцев чередовались с ошибками. Так, центровые Андрей Малышев и Станислав Зинченко к середине третьего периода имели уже по четыре фола. Однако наша команда сначала выровняла игру, а затем «трешки» Евгения Дедовца и Дмитрия Рытенко в концовке периода позволили не только выйти вперед на 6 очков, но и заработать эмоциональное преимущество перед заключительным периодом. 

Как итог, в четвертой четверти инициатива полностью перешла к «Динамо». Команда смогла нарастить разницу в счете до 10 очков и сумела удержать это преимущество до самого финала. Итог встречи: 87:74. 

Самым результативным игроком команды «Динамо» стал Дмитрий Рытенко, который провел пока что лучший матч в составе своего клуба, набрав 21 очко и «зацементировав» защиту команды. Также отличился Евгений Дедовец, заработавший 20 очков.

Лучшие моменты матча

Ответную игру (и, если придется, третью, решающую) спортсмены проведут в Тамбове.

Материалы

Видео
БК "Динамо"
Фото
пресс-служба БК "Динамо"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?