Челябинск увидел «Звездный театр»

14 апреля 2015

Десять театральных коллективов съехались в столицу Южного Урала, чтобы отметить Международный день театра. Тему выбрали космическую, ведь встреча состоялась в День Космонавтики.  

– Это ежегодная областная творческая встреча, которую мы посвящаем нашему профессиональному празднику, – рассказывает председатель Челябинского отделения «Союза театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество)» Галина Зайцева. Мы устраиваем грандиозный театральный капустник, награждаем лучших и креативных, и обсуждаем планы на предстоящий театральный год. 

В этом году заседание «Актерского клуба» состоялось при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Управления культуры Администрации города Челябинска и агрофирмы «Ариант». 

– Очень теплые отношения складываются у театральной богемы с «Ариантом», – говорит директор Камерного театра Илья Коломейский. Наш коллектив с большим интересом накануне посетил "Фабрику мясной гастрономии", и мы очень рады открыть для себя такого многогранного и многостороннего партнера, который чутко относится к культурным событиям города и области. Кстати, в эти дни в Самарской области проходит Всероссийский театральный фестиваль «ПоМост: провинциальные театры России», где свои работы представляет и наш  «Камерный театр». 

– Капустник – просто взрыв эмоций! Столько тонкой иронии, столько энергии, которая заводит и бодрит! – делится впечатлением менеджер по корпоративным мероприятиям агрофирмы "Ариант" Наталья Вардугина. – Мы знаем, что 2015 год – год литературы, и очень приятно, что мы его проведем в сотрудничестве с Союзом театральных деятелей, ведь театр – это как раз тот «мост», который соединяет культурные пространства, художественные традиции и новации, творческие помыслы и устремления, произведения искусства. Театр «оживляет» литературу и знает, как показать полную образов и характеров жизнь.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?