Челябинский театр снял «голливудский» трейлер. Видео

12 декабря 2014 2
Камерный театр выпустил стилизованный видеоролик одного из своих лучших спектаклей.

Это экспериментальный проект, обращенный к тем зрителям, кто ходит исключительно в кино. В основу ролика легли несколько ключевых сцен спектакля «Коварство и любовь» немецкого драматурга Фридриха Шиллера. При этом графическое исполнение трейлера почти не уступает трейлерам отечественного кинематографа.

– Ролик частично стилизован под традиционный жанр «кинотрейлеров», однако имеет определенные особенности, которые делают его самобытным, – говорит директор театра Илья Коломейский, – Мы делали не пародию, а самостийный продукт. Трейлеры помогают кинематографу получить потенциального зрителя в широкой аудитории. Человек, посмотрев отрывки того или иного фильма, решает для себя, интересно ли ему это? И если сюжетная линия его устраивает – покупает билет. Театр этот прием зачастую не использует, ограничиваясь афишами, программками и критическими материалами в СМИ. Мы же решили попробовать использовать этот «кинематографический инструмент».

На пробу выбрали один из самых динамичных спектаклей репертуара. Для коллектива театра это своего рода исследование. И станет ли использование трейлеров в качестве рекламы спектаклей постоянным, пока неизвестно. Однако актерам это идея пришлась по душе.

Видео - пресс-служба Камерного театра

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?