Челябинский хирург восстановил треть черепа женщине, пострадавшей от собак

14 апреля 2015

Прямо сейчас, 14 апреля, в Миассе на базе клиники FMC проходит уникальная операция. Челябинский врач-травматолог и пластический хирург Михаил Коростелев восстанавливает часть черепа женщине, которую покусала собака, рассказали в пресс-службе СРО «Ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области».

Женщина поступила в травматологическое отделение миасской горбольницы в минувшее воскресенье. Состояние ее было ужасающим: сильно пострадало полголовы. Фактически собака отгрызла около 30% мягких тканей и костей черепа. Раны, появившиеся в результате укуса, относятся к самым сложным. Вероятность заражения крови и мозга очень высока.

Ради этой пациентки в Миасс срочно доставили доктора Коростелева, одного из лучших в России специалистов в области экстренной реконструкции и пластической хирургии. Он немедленно приступил к операции с применением нескольких методик. Во-первых, врач должен полностью устранить риск заражения. Во-вторых, требуется восстановить внешний облик женщины, параллельно делая комбинированную пластическую операцию. Для замещения утраченных участков головы доктор Коростелев использует кости и участки кожи самой пациентки, а также специальные полимерные пластины. По плану такая операция продлится 2,5-3 часа.

Прогнозов о состоянии миасской пациентки доктор Коростелев пока не делает.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?