Следственное управление: в трагедии на Ильменке никто не виноват

14 апреля 2015
Show ilmenka

СУ СКР по Челябинской области прекратило уголовное дело о гибели трех человек на Ильменском фестивале в 2014 году, поскольку не нашло состава преступления. Материалов расследования набралось около 10 томов. Несколько организаций уличили в нарушении работы, о чем должностные лица получили уведомления.

– Следственным отделом внесены представления об устранении нарушений в адрес губернатора Челябинской области, главы администрации Миасса, а также правления Благотворительного фонда культурных инициатив Олега Митяева. Выработан комплекс мер по обеспечению безопасности для участников культурно-массовых мероприятий, проводимых на открытом воздухе, – сообщил замруководмителя СО по Миассу Антон Минеев.

Фигурантов у уголовного дела не оказалось, поскольку трагические события произошли в результате разгула стихии.

Напомним, вечером 14 июня 2014 года на озере Ильмень, на одной из площадок фестиваля авторской песни, прошел ураган. Ударом молнии убило 50-летнюю жительницу Златоуста Светлану Жуйкову. Вывороченными с корнем соснами насмерть придавило двух детей в палатке: 7-летнюю Настю Черновол и 10-летнего Сашу Захарова из Челябинска. Девять человек получили травмы различной степени тяжести. Фестиваль экстренно завершили, с площадки эвакуировали более 12 тысяч человек.

Сейчас областные власти решают вопрос о смене площадки для Ильменского фестиваля. Одним из вариантов называют территорию ГЛЦ «Солнечная долина».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?