Гособвинители требуют до 21 года колонии убийцам студента ради автомобиля

14 апреля 2015

В Челябинском областном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении Мухаммадрасула Худоидодова, 1993 года рождения, Сергея Воронина, 1991 года рождения, и Евгения Селянина, 1995 года рождения, сообщили в пресс-службе суда.

Худоидодов и Воронин обвиняются в разбое и убийстве по сговору. Селянин – в подстрекательстве и пособничестве в разбое.  Всем троим также вменяется в вину похищение паспорта гражданина РФ.

Выступая в прениях, государственный обвинитель Дмитрий Батюков просил назначить Худоидодову наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, Воронину — 21 год лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Селянину — 9 лет 7 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей и избрать местом отбывания наказания всем подсудимым  исправительную колонию строгого режима.

Представитель обвинения просил суд признать несостоятельной версию подсудимых и их защиты о том, что в день убийства Худоидодов и Воронин находились в одной квартире с потерпевшим, но не убивали его. По их словам,  в квартиру ворвались неизвестные лица, на глазах у подсудимых лишили студента жизни и скрылись. Худоидодов и Воронин, опасаясь, что подозрения могут пасть на них, лишь решили избавиться от тела.

Адвокаты Худоидодова и Воронина продолжали настаивать на своей версии и просили оправдать обоих подсудимых, признав их виновными лишь в укрывательстве преступлений.

Адвокат Селянина также просил переквалифицировать действия Селянина.

28 апреля 2015 года подсудимые выступят с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
пресс-служба Челябинского областного суда

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?