Владимир Алейников: «7 миллиардов в год, и через 10 лет мы поедем на метро»

15 апреля 2015 1

Челябинское метро должно быть достроено. Так считает заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
- Мы анализировали ситуацию, проще и дешевле метро строить, чем не строить, - заявил Ural1.ru. - Рассматривались различные варианты:  и сухая, и влажная консервация. Все это слишком дорого и сложно. Даже под склад эти тоннели не переоборудовать, так как будет очень дорогая аренда. Ведь из выработки постоянно откачивается вода, плюс работает вентиляция. Это все очень затратно.
По словам чиновника, финансирование метро сейчас идет на минимальном уровне, этих денег хватает только на поддержание тоннелей в безопасном состоянии. Эти средства выделяются из областного бюджета, уже пять лет федеральные власти не помогают городу со строительством подземки.
- Чтобы началось активное строительство метро, нужно 7 миллиардов рублей в год, - говорит Владимир Алейников. - Компания, которая ведет работы, способна осваивать такие суммы, есть оборудование и специалисты для этого. Тогда метро было бы запущено уже через 10 лет. 

Полную версию интервью с Владимиром Алейниковым смотрите здесь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?